No te imaginas cuan beneficióso es consumir la gelatina
La
gelatina está de moda, ya sea para nuestra salud o para nuestra belleza. Cuida de nuestros dientes, huesos, no dispone de colesterol ni de grasas y combina con gran cantidad de platos. Es sabrosa y gusta a grandes y pequeños, pero
¿Sabías que es también una maravillosa aliada para cuidar de tus articulaciones?
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La gelatina deriva de la grenetína. En nuestro paladar
pasa casi desapercibida, pero nos aporta una sensación de frescura tan fácil de
digerir como de comer. Y eso sí, los beneficios que nos transmite son
innumerables.
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Lo más destacable es que la gelatina, es
básicamente una proteína pura que se obtiene al extraer y procesar el colágeno
de la piel y tejido óseo de origen animal. Contiene 90% de proteínas, 2% de
sales minerales y el resto es agua.
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La gelatina, se alza como un modo terapéutico muy
acertado para cuidar y restaurar de nuestras articulaciones, gracias a su facultad
para sintetizar el colágeno en el
organismo. Además y gracias a ello, nos permite fortalecer
nuestras uñas, nuestro cabello y nuestros dientes. Su cantidad adecuada en
flúor nos permite, por su parte, cuidar de nuestro esmalte evitando la
aparición de caries. Sencillamente magnífico.
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La gelatina, cuida también de los trastornos del tejido conjuntivo como
la artrosis reduciendo la inflamación, sobre todo por su
facultad para regenerar el cartílago de las articulaciones.
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Este alimento dispone además de un aminoácido
conocido como “lisina”, que fortalece nuestros músculos.
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Tal vez te sorprenda, pero la gelatina está
reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como un alimento con
la misma importancia y salubridad que el pan.
Dispone además de unas
propiedades ideales para la prevención y el tratamiento de la osteoporosis.
¿Cuánta gelatina hemos de consumir para cuidar de nuestras articulaciones?
Muy fácil. Para ayudar a
reconstruir el cartílago y los huesos, aumentar la velocidad de regeneración
articular, necesitamos solo 10 gramos de gelatina al día. Puede alzarse como un postre más que ideal,
además, no tienes por qué preocuparte del colesterol, por ejemplo, como nos
ocurre con otros alimentos de origen animal rico en proteínas.
Gracias al increíble aporte de colágeno presente en la gelatina
nuestros huesos, tendones, cartílagos y ligamentos, se fortalecerán. Pero eso sí, debemos consumirla
de forma regular, no te cuesta nada utilizarla diariamente en tus postres, para ti y para toda la familia. Además
recuerda… ¡Apenas dispone de calorías, es sabrosa y cuidará de tu línea !
¿Cómo puedo consumir la gelatina?
Excelente, ya sabemos que la gelatina es una maravillosa aliada para
cuidar de nuestras articulaciones, logrando incluso reconstruir el cartilago. Como ya te hemos comentado con
anterioridad, basta con consumir unos 10 gramos de gelatina al día -y de forma
regular- para que esta terapia curativa empiece a funcionar.
Bien es cierto que siempre podemos consumir uno poco
más. Pero es suficiente con tenerla como postre tras nuestro almuerzo de modo
diario. Es bastante pues con una vez al día. Los nutricionistas nos dicen además que es recomendable consumir gelatina con frutas . Así pues, no nos cuesta nada
hacer por ejemplo una mousse, o algo ligero donde no incluyamos demasiados
azúcares.
Asimismo, un dato que debemos recordar es que, en caso de preparar una gelatina con frutas, evita siempre la piña, papaya, kiwi e higos. ¿Y por qué? Te preguntarás, porque contienen enzimas que impiden la solidificación de la grenetina en nuestro organismo. Es decir, no nos sería de utilidad alguna si la mezcláramos con estas frutas, bloquearía sus propiedades para cuidar de nuestra sarticulaciones. ¡No lo olvides! Así que ya sabes, incluye diariamente gelatina en tu nutrición, y tu salud y la de tu familia lo notará. Porque admitámoslo, ¿A quién no le gusta la gelatina?
Asimismo, un dato que debemos recordar es que, en caso de preparar una gelatina con frutas, evita siempre la piña, papaya, kiwi e higos. ¿Y por qué? Te preguntarás, porque contienen enzimas que impiden la solidificación de la grenetina en nuestro organismo. Es decir, no nos sería de utilidad alguna si la mezcláramos con estas frutas, bloquearía sus propiedades para cuidar de nuestra sarticulaciones. ¡No lo olvides! Así que ya sabes, incluye diariamente gelatina en tu nutrición, y tu salud y la de tu familia lo notará. Porque admitámoslo, ¿A quién no le gusta la gelatina?
FUENTE: mejor salud
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